Вернуться назад

Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат.
  2. Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут.
  3. Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон.