Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат.
- Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут.
- Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон.
|