Равиоли-алла-капрезе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 1 ст. воды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для варки равиоли
- 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
Начинка
- 1 ст. рикоты из цельного молока, лишнюю жидкость сцедите
- 3/4 ст. тёртого сыра качотта или мягкого сыра из овечьего молока
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Соус
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 1 банка (700 гр.) томатного пюре
- 3 веточки базилика + порванные листья для подачи
- Корка пармезана размером 10 см + тёртый пармезан для подачи
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Замесите тесто: в небольшой кастрюле на сильном огне доведите до слабого кипения воду с 1/4 ч. л. соли. Насыпьте муку в миску. Вылейте горячую воду на муку и перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить около 5 минут, или пока тесто не станет однородным. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть минимум 10 минут при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку: тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, качотту, пармезан, орегано, яйцо и соль.
- Приготовьте соус: нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте 2 минуты, или пока чеснок не подрумянится. Добавьте томатное пюре, веточки базилика и корку пармезана. Посолите. Варите, часто помешивая, примерно 12 минут, или пока соус слегка не загустеет. Снимите и выбросьте базилик и сырную корку.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 15х90 см. толщиной около 0,3 см.
- Выложите на тесте по длинной стороне прямоугольника, той, что ближе к вам, начинку горками примерно по 2 ч. л. на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга. Сложите тесто поверх начинки и аккуратно прижмите вокруг неё, запечатывая её. Используя небольшой стакан или вырубку для печенья диаметром примерно 6 см., вырежьте равиоли, не повредив сложенный край. Снимите все обрезки теста, раскатайте и повторите то же самое. У вас должно получиться около 30 равиоли.
- Несколькими партиями добавьте равиоли в кипящую воду. Варите на медленном огне около 3 минут, или пока они не всплывут и не будут готовы. Выложите шумовкой на тарелку. Для подачи выложите соус в центр тарелки и положите сверху равиоли. Посыпьте тёртым пармезаном и базиликом.
|