Вернуться назад

Салат из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на мелкие соцветия; стебли очистите и разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коричневой горчицы
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха (желательно свежего)
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. жареного солёного арахиса
  • 1 ст. сушёной вишни
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте простоквашу, йогурт, уксус, коричневый сахар, горчицу, мускатный орех и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи, арахис, вишню и зелёный лук.
  2. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте сразу же или поставить в холодильник. Можно хранить в течение суток.