Чикагский салат с сосисками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. картофельных крокетов
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
- 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
- 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
- 4 сосиски
- Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
- Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи
Приготовление:
- Тем временем в большой миске смешайте уксус и горчицу. Вмешайте 3 ст. л. растительного масла и смешайте до однородной консистенции. Добавьте салат айсберг, огурец, помидоры и нарезанный перец, посыпьте сельдерейной солью по вкусу. Перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Картофельные крокеты посыпьте 0,5 ч. л. сельдерей соли.
- Надрежьте сосиски продольно примерно на три четверти вглубь; откройте, как книгу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Положите сосиски срезами вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
- Разложите салат по тарелкам, сверху положите по сосиске. Полейте сосиски горчицей, затем посыпьте луком и покройте релишем. Разложите рядом крокеты и целые пепперончини.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 1625 мг., сахар 12 г.
|