Вернуться назад

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан радиччио, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, удалить сердцевину, разрезать на куски толщиной 6 мм.
  • 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 6 маленьких разноцветных сладких перцев, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. пасты орекьетте (ракушки)
  • 420 гр. консервированной белой фасоли, промыть под водой
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 90 гр. сыра пармезан, крупно настрогать

Приготовление:

  1. Разогреть гриль или сковороду-гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать в большой чаше радиччио, луковицы фенхеля и сладкие перцы с 1/4 ст. оливкового масла. Посолить и поперчить, выложить овощи на гриль и жарить, переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 мин. для перцев и радиччио, 6 мин. для фенхеля. Дать овощам остыть, затем порезать на маленькие кусочки.
  2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды.

    Переложить макароны в миску. Добавить жареные овощи, фасоль, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок, петрушку, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу; перемешать. Добавить пармезан и зелень фенхеля, еще раз перемешать. Подавать салат комнатной температуры.