Энчилада на гриле в свёртках из фольги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (280 гр.) соуса для энчилады (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. разделанной на кусочки курицы-гриль (примерно 200 гр.)
- 220 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 2 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной фасоли
- 1 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 12 тортилий диаметром 15 см.
- Сметана и свежая кинза, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги с антипригарным покрытием размером 45 см. Смажьте фольгу оливковым маслом (так энчилада получится с хрустящей корочкой снизу). Намажьте середину каждого листа 1 ст. л. соуса для энчилады.
- Смешайте в большой миске курицу, 1 ст. сыра, жареную фасоль, кукурузу, орегано, 2 ст. л. соуса для энчилады, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
- Сложите тортильи стопкой и заверните их во влажное бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи в течение 15-30 секунд, пока они не станут податливыми. Выложите лепёшки на чистую поверхность. Равномерно разложите в центре каждой куриную начинку (примерно по 1/4 ст. на энчиладу) и сверните в трубочку.
- Положите по 3 энчилады швом вниз на каждый лист фольги поверх соуса. Выложите сверху ещё 3 ст. л. соуса для, а затем равномерно посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Сведите два коротких конца фольги вместе и дважды сложите, чтобы плотно запечатать; сложите боковые стороны, и сформируйте свёртки.
- Жарьте свёртки на гриле швом вверх, пока сыр не расплавится, и энчилады не прогреются и не станут снизу хрустящими, примерно 7 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле или в микроволновой печи разогрейте оставшийся соус для энчилады. Осторожно откройте свёртки из фольги и сверху полейте тёплым соусом, сметаной и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Примечание
Сыр может прилипнуть к фольге во время жарки. Обязательно используйте фольгу с антипригарным покрытием, положив всё на антипригарную сторону!
|