Яблоки во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яблока Гренни Смит, очищенных
- Растительное масло, для фритюра
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до температуры 150°С на термометре для фритюра. Нарежьте яблоки на палочки шириной 1 см., чтобы кусочки выглядели как картофель фри.
- Работая партиями, смешайте яблоки с кукурузным крахмалом, чтобы хорошо их покрыть. Излишки стряхните. Жарьте в горячем масле до мягкости, но чтобы они всё ещё оставались светлыми, около 2 минут. Достаньте шумовкой и переложите в один слой на решётку, установленную на противне с бортиками; дайте остыть. Перед тем как жарить следующую партию, снова нагрейте масло до 150°С.
- Смешайте в неглубокой миске 0,5 ст. сахара и корицу. В миске среднего размера смешайте сливки, ваниль и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбейте с миксером до образования средних пиков.
- Разогрейте масло примерно до 190°С. Работая тремя партиями, повторно обжарьте яблоки до хрустящей слегка румяной корочки, около 1,5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, затем смешайте с сахаром и корицей, чтобы хорошо покрыть все ломтики. Подавайте яблоки тёплыми со взбитыми сливками для макания.
|