Тёплые сэндвичи с омаром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса омаров
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разделите
- 0,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ч. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- Сок 1 лимона
- 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху
Приготовление:
- Нарежьте мясо омара крупными кубиками по 2 см. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте мясо омара, сельдерей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока всё не прогреется. Снимите с огня, посыпьте омара укропом, петрушкой и сбрызните половиной лимонного сока. Хорошо перемешайте.
- Тем временем сковороде диаметром 30 см. нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока масло не зашипит. Положите булочки на сковороду на их боковые стороны (вы поджариваете снаружи, а не внутри) и жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Положите булочки срезами вверх на блюдо. Равномерно разложите в каждую булочку смесь омаров и посыпьте укропом, солью и сбрызните оставшимся лимонным соком. Подавайте сэндвичи сразу же, пока начинка горячая, а булочки хрустящие.
|