Вернуться назад

Жареные на гриле креветки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. больших креветок, неочищенных
  • Оливковое масло, для гриля и чтобы сбрызнуть креветки
  • Мелкая морская соль
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку маслом. Очистите креветки от кишечных вен: разрежьте кухонными ножницами панцирь вдоль спинки креветки и раскройте её, чтобы обнажить вену. Подцепите её кончиком ножика или ножниц и удалите, оставив панцирь на месте.
  2. Смажьте креветки оливковым маслом. Жарьте, пока они не порозовеют и не покроются поджаристыми отметинами, по 2-3 минуты с каждой стороны (всё мясо должно стать матовым). Выложите креветки на блюдо и посыпьте морской солью. Подавайте с дольками лимона.