Тако с рыбой и арбузной сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
- 1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
- Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
- 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
- 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
- Крупная морская соль
- 450 гр. филе морского окуня, без кожи
- 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 кочан салата ромэн, нашинковать
- 8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 авокадо, нарезать ломтиками
Приготовление:
- Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
- Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|