Вернуться назад

Тако с рыбой и арбузной сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
  • 1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. филе морского окуня, без кожи
  • 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
  3. Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.