Вернуться назад

Салат из руколы с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 помидоров кампари или других коктейльных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. жёлтых и/или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 150 гр. руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Струганый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в миске среднего размера помидоры с бальзамическим уксусом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Отложите примерно на 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. В большой миске смешайте руколу с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  2. Выложите руколу на блюдо. Сверху выложите помидоры и полейте их соками, затем сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте струганым пармезаном.