Вернуться назад

Сливочное пиво

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. карамельного соуса
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. экстракта сливочного масла (ароматизатор)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. холодной газированной воды

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, 2-3 минуты. Перелейте в небольшую миску или мерную ёмкость для жидкостей и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков. Вмешайте карамельный соус, посолите и взбивайте до образования средних пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Вмешайте масляный и ванильный экстракты в холодный сахарный сироп. Для каждой порции напитка смешайте в охлаждённом стакане по 1 ст. газированной воды с 3-4 ст. л. сахарного сиропа. Сверху выложите карамельные взбитые сливки.