Сливочное пиво
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. карамельного соуса
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. экстракта сливочного масла (ароматизатор)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. холодной газированной воды
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, 2-3 минуты. Перелейте в небольшую миску или мерную ёмкость для жидкостей и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков. Вмешайте карамельный соус, посолите и взбивайте до образования средних пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Вмешайте масляный и ванильный экстракты в холодный сахарный сироп. Для каждой порции напитка смешайте в охлаждённом стакане по 1 ст. газированной воды с 3-4 ст. л. сахарного сиропа. Сверху выложите карамельные взбитые сливки.
|