Вернуться назад

Мидии с картофелем и красным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 средней головки репчатого лука, крупно порубить
  • 1 большой красный сладкий перец (одну половину крупно порубить, вторую половину нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький помидор, крупно порубить
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. молодого очищенного картофеля с красной кожурой, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Крупная соль
  • 1350 гр. свежих мидий, тщательно помыть щеткой и удалить бородки
  • Сок 1/2 лимона
  • Листья кинзы, для посыпки

Приготовление:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, рубленный сладкий перец, помидор, кинзу, чеснок и перечные хлопья.
  2. Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить овощную смесь и картофель; жарить, часто перемешивая, до тех пор, пока жидкость не выпариться, 10 - 12 мин.

    Добавить белое вино и тушить, перемешивая, еще 2 мин. Добавить 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 8 - 10 мин.
  3. Добавить в кастрюлю мидии и нарезанный ломтиками сладкий перец, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, и готовить, до тех пор, пока мидии не раскроются, 5 - 7 мин. (Выбросить не раскрывшиеся). Примешать лимонный сок и посыпать листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.