Вернуться назад

Мягкое ананасовое мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (4 гр.) сухой смеси для ананасового напитка (например, Kool-Aid)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. сухой смеси для ананасового желе (например, Jell-O Island Pineapple)
  • 1 банка (566 гр.) консервированных ананасов кусочками в сиропе

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Снимите с огня и вмешайте смесь для ананасового напитка, сахар и смесь для желе до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера, установленную в большой миске с ледяной водой, и дайте постоять, чтобы смесь остыла, около 5 минут.
  2. В кухонном комбайне или блендере измельчите куски ананаса вместе с сиропом до консистенции пюре, около 2 минут. Процедите через мелкое сито, продавливая мякоть ананаса лопаткой (выбросьте оставшуюся мякоть). Вмешайте процеженную жидкость в желатиновую смесь.
  3. Перелейте ананасово-желатиновую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя до консистенции мягкого мороженого, 1- 1,5 часа (остановите мороженицу в середине цикла и лопаткой соскоблите смесь со стенок внутренней чаши).
  4. Переложите мороженое в кондитерский мешок с наконечником звездой размером 2,5 см. и отсадите его в креманки. Или же переложите мороженое в пластиковый контейнер и заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, а затем разложите шариками по креманкам.