Вернуться назад

Картофельный салат с соленьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних клубня картофеля с кожурой, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. петрушки, порубленной
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. маринованных перчиков черри, крупно порубленных
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. каперсов, нарезанных
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельный салат: положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше; обильно посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности 15-20 минут. Откиньте готовый картофель на дуршлаг, затем накройте его фольгой, чтобы он не остыл, пока смешиваете заправку.
  2. Приготовьте винегретную заправку: в большой миске смешайте уксус, релиш, каперсы и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте в миску с винегретной заправкой картофель, петрушку, красный лук, перец черри и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.