Вернуться назад

Кремовый картофельный салат с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. красного картофеля
  • 6 больших яиц
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 пера шнитт-лука, нарезанных
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная

Приготовление:

  1. Положите картофель и 2 ст. л. с горкой соли в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду, затем нарежьте картофель на куски по 1 см.
  2. Тем временем положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и нарежьте.
  3. Смешайте в большой миске картофель, майонез, горчицу, сельдерей, петрушку, шнитт-лук, белый лук и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть картофель заправкой, затем добавьте сваренные вкрутую яйца. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не помять яйца.

    Рецепт Картофельного салата с яйцами.