Вернуться назад

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. пасты орзо (макароны в форме риса)
  • 230 гр. больших морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей, мясо крупно порубить
  • 1/3 ст. и 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Крупная морская соль и свежемолотый перец
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов, и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой свежей мяты
  • 1/2 ст. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. порезанного кубиками английского огурца (длинный огурец со сладкой мякотью, тонкой кожурой и почти отсутствующими семенами)
  • 120 гр. сыра фета, раскрошить
  • 3 ст. л. крупнорубленых маслин

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.
  2. Выложить креветки на противень и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и жарить креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2 - 3 мин.
  3. Добавить в чашу с макаронами креветки, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины и оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.