Вернуться назад

Капустный салат с хикамой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. смесь специй чили
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой (примерно 3 ст.)
  • 4 средние моркови, очищенный и нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная (примерно 1 ст.)
  • 1 огурец, нарезанный соломкой (примерно 2 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. порубленной кинзы

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, хлопья красного перца, смесь специй чили, уксус, сахар и оливковое масло. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца и хорошенько взбейте.
  2. Смешайте в большой миске хикаму, морковь, капусту, красный лук, огурец, сладкий перец и кинзу. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
  3. Смешайте заправку с овощами. Дайте настояться 15 минут, перемешав за это время 2-3 раза.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 5 г.