Вернуться назад

Тёплый салат «Коул-слоу» из жареной капусты на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты, разрезанный на 8 долек (сердцевину не вырезайте, чтобы каждая долька не распалась)
  • 2 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите дольки капусты на противень и сбрызните с обеих сторон растительным маслом. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте капусту на гриле, пока края не начнут вянуть, но остальная часть должна остаться хрустящей, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте немного остыть.
  2. Тем временем приготовьте винегретную заправку. В миске среднего размера смешайте апельсиновую цедру и сок, горчицу, оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте жареную капусту, выбросив сердцевину, и добавьте в миску с заправкой. Посыпьте петрушкой, зелёным луком и перемешайте.