Вернуться назад

Домашнее мороженое с кусочками ириса и сгущёнкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. дульсе-де-лече
  • 1/3 ст. кусочков ириса

Приготовление:

  1. Взбейте в большой миске сгущённое молоко, растворимый кофе, 1 ст. л. жирных сливок и соль до получения однородной массы. Кофе может идти рябью.
  2. В отдельной большой миске с миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок до образования устойчивых пиков, 1-2 минуты. Вмешайте силиконовой лопаткой около половины взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, пока не исчезнут все белые разводы.
  3. Сверху небольшими горками выложите дульсе-де-лече и посыпьте почти всеми ирисками, отложив отдельно несколько чайных ложек. Проведите лопаткой через всю смесь, чтобы получились завитки.
  4. Выложите смесь в ёмкость для заморозки размером 22х12 см. или 2-литровую форму для выпечки. Покройте горками оставшегося дульсе-де-лече и посыпьте оставшимися кусочками ириса; снова проведите лопаткой через всю смесь, чтобы получились завитки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.

    Рецепт Домашнего мороженого с печеньем орео без мороженицы.