Вернуться назад

Гранита со вкусом «Пина-колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 1/4 ст. кокосовых сливок

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере ананас, кокосовую воду, кокосовые сливки и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
  2. Заморозьте, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, примерно на 45 минут. С помощью вилки поскоблите замороженную часть, пододвинув её к центру формы, и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока вся масса не заморозится, около 4 часов.