Гранита со вкусом «Пина-колада»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. ананаса, нарезанного кубиками
- 1 ст. кокосовой воды
- 1/4 ст. кокосовых сливок
Приготовление:
- Смешайте в блендере ананас, кокосовую воду, кокосовые сливки и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
- Заморозьте, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, примерно на 45 минут. С помощью вилки поскоблите замороженную часть, пододвинув её к центру формы, и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока вся масса не заморозится, около 4 часов.
|