Вернуться назад

Маринованные огурцы с перцами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
  • 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. + 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 8 ст. бутилированной воды
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле морскую соль, уксус и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Расставьте огурцы вертикально в две литровые банки. Добавьте веточки укропа и нарезанный перец. Огурцы должны плотно прилегать друг к другу и находиться в 1 см. от краёв банки.
  2. Заполните банки до верха рассолом и постучите банками по плоской поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
    Выход: 1,9 л.