Вернуться назад

Креветки скампи с пастой на гриле в свёртке из фольги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Тёртая цедра 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. орегано, мелко порубленного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. руколы (примерно 50 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Выложите на рабочую поверхность четыре листа сверхпрочной фольги размером 5 см. В большой глубокой сковороде доведите до кипения 6 ст. подсоленной воды.
  2. Добавьте лингвини в кипящую воду и варите, периодически помешивая, до полуготовности, около 5 минут. Переложите с помощью щипцов в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте (оставшуюся воду не выливайте). Добавьте креветки, чеснок, лимонную цедру, орегано, хлопья красного перца и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и перемешайте.
  3. Равномерно разделите пасту между листами фольги. Сбрызните вином и 0,5 ст. воды из-под макарон (на два свёртка). Покройте каждую порцию 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сведите два коротких конца фольги вместе и сложите вдвое; затем сложите боковые стороны, чтобы запечатать, оставив внутри немного места для циркуляции пара.
  4. Жарьте свёртки на гриле швом вверх, пока они не вздуются, а креветки и макароны не будут полностью пропарены, 10-12 минут.
  5. Осторожно разверните фольгу и добавьте руколу; перемешайте, чтобы зелень немного завяла. Посыпьте пармезаном и подавайте с дольками лимона.

    Примечание

    Вам нужно предварительно отварить макароны, прежде чем положить их в свёртки. Варите их примерно половину времени, рекомендованного на упаковке.