Острая «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших лаймов
- 1,5 ст. (350 мл.) серебряной текилы
- 3/4 ст. (180 мл.) ликёра Куантро
- 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами (с семенами и перегородками)
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Подготовьте бокалы: с помощью овощечистки срежьте полоску цедры с одного из лаймов. Выжмите из лаймов сок; вам понадобится 6 ст. л. (90 мл.) сока. Распределите на блюдце 3 ст. л. соли. Натрите ободки 6 бокалов цедрой и соком лайма, а затем опустите их ободками в соль. Наполните бокалы льдом.
- В кувшине смешайте текилу, Куантро, ломтики чили, красный перец хлопьями и сок лайма. Разлейте по бокалам.
|