Вернуться назад

Острая «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших лаймов
  • 1,5 ст. (350 мл.) серебряной текилы
  • 3/4 ст. (180 мл.) ликёра Куантро
  • 2 перца серрано, нарезанных тонкими кольцами (с семенами и перегородками)
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы: с помощью овощечистки срежьте полоску цедры с одного из лаймов. Выжмите из лаймов сок; вам понадобится 6 ст. л. (90 мл.) сока. Распределите на блюдце 3 ст. л. соли. Натрите ободки 6 бокалов цедрой и соком лайма, а затем опустите их ободками в соль. Наполните бокалы льдом.
  2. В кувшине смешайте текилу, Куантро, ломтики чили, красный перец хлопьями и сок лайма. Разлейте по бокалам.