Вернуться назад

Жареные на гриле цуккини с вкусной лимонной солью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 3 лимонов (примерно 3 ст. л.) + сок 2 лимонов

Приготовление:

  1. Срежьте кончики цуккини и разрежьте их продольно на 4 части. Положите в очень большой закрывающийся полиэтиленовый пакет (или два пакета обычного размера). Налейте оливковое масло, затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Запечатайте пакет и перемешайте всё внутри, чтобы покрыть смесью кабачки. Отставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Жарьте кабачки, переворачивая, до мягкости, стараясь сильно не зажарить их, 12-15 минут. Готовые кабачки переложите на тарелку.
  3. Насыпьте оставшуюся цедру лимона на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. соли. Порубите ножом цедру вместе с солью, чтобы получилась лимонная соль. При необходимости добавьте больше соли. Посыпьте лимонной солью жареные цуккини.