Вернуться назад

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 2,5 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 порционных куска филе лосося (по 170 гр. каждый), без кожи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Крупная морская соль
  • 2 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 огурец среднего размера (предпочтительно английский), разрезать продольно на четыре части и нарезать ломтиками
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 авокадо, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками
  • Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смешать в миске для микроволновой печи мед, 2 ч. л. соевого соуса и кукурузный крахмал. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения, 30 - 40 сек.
  2. Натереть рыбу 1/2 ч. л. кунжутного масла и слегка приправить солью. Поместить рыбу в термостойкую форму и запечь в течение 5 мин. Достать из духовки и натереть смесью соевого соуса. Вернуть рыбу в духовку и продолжать запекать, еще 7 - 9 мин., до готовности.
  3. Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, майонез и оставшийся соевый соус, и кунжутное масло. Добавить огурец, зеленый лук и 1/4 ч. л. соли, перемешать. Осторожно примешать авокадо. Подавать лосося с салатом, и маринованным имбирем.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.