Вернуться назад

Капустный салат с фасолью и жареной на гриле колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
  • 1 упаковка (370 гр.) копчёной колбасы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, разрезанный на 8 долек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • Острая коричневая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске уксус, коричневый сахар, 2 ст. л. воды и 1 и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированную фасоль и красный лук, хорошо перемешайте и отставьте мариноваться.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте куски капусты 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте колбасу и капусту, перевернув один раз, пока капуста не покроется поджаристыми отметинами и не станет хрустящей-мягкой, 8-10 минут.
  3. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавьте в смесь из фасоли. Добавьте петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам. Нарежьте колбасу и добавьте к салату. Подавайте с горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 29 г., клетчатка 8 г., холестерин мг., натрий 1702 мг., сахар 9 г.