Капустный салат с фасолью и жареной на гриле колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
- 1 упаковка (370 гр.) копчёной колбасы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты, разрезанный на 8 долек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свежей петрушки
- Острая коричневая горчица, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в большой миске уксус, коричневый сахар, 2 ст. л. воды и 1 и 1/4 ч. л. соли. Добавьте консервированную фасоль и красный лук, хорошо перемешайте и отставьте мариноваться.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте куски капусты 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте колбасу и капусту, перевернув один раз, пока капуста не покроется поджаристыми отметинами и не станет хрустящей-мягкой, 8-10 минут.
- Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавьте в смесь из фасоли. Добавьте петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам. Нарежьте колбасу и добавьте к салату. Подавайте с горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 29 г., клетчатка 8 г., холестерин мг., натрий 1702 мг., сахар 9 г.
|