Вернуться назад

Натуральные котлеты в рассоле из сладкого чая с перечным релишем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости, центральный отруб (толщиной 5 см.; общим весом примерно 2,2 кг.)
  • 4 чайных пакетика оранж пеко
  • 1 ст. сахара
  • 6 лавровых листов (желательно свежих)
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 красных сладких перца, нарезанных
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол: в большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 10 минут. Затем выбросьте пакетики. Вмешайте 3/4 ст. сахара, 0,5 ст. соли, лавровый лист и семена кориандра. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 3 минут. Снимите с огня, перелейте в большой жаропрочный кувшин (отложите кастрюлю) и остудите до комнатной температуры, около 30 минут. Поставьте рассол в холодильник минимум на 1 час, пока он не станет очень холодным. Налейте рассол в кастрюлю и добавьте свиные котлеты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Тем временем приготовьте релиш из перцев: положите в кухонный комбайн сладкий перец, лук и перец чили и измельчите на импульсном режиме 2-3 раза, пока перцы не будут мелкими кусочками (но не до консистенции пасты). Переложите в небольшую кастрюлю и добавьте уксус, абрикосовый джем, оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость слегка не выпарится, около 10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Вы можете приготовить релиш заранее за 1 день.
  3. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Достаньте свиные котлеты из рассола и обсушите. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв, до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, 14- 16 минут (поверните котлеты на 90 градусов, если они слишком быстро зажариваются).
  4. Переверните котлеты и жарьте, накрыв крышкой, до появления поджаристых отметин с другой стороны и пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 63°С, ещё 14- 16 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть около 10 минут. Подавайте с релишем из перцев.