Вернуться назад

Стейки лосося на гриле с летней фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося (толщиной примерно по 2 см.; по 180-200 гр. каждый)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 5 ст. л. нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. печёных перцев
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 0,7 кг. зелёной и жёлтой восковой фасоли, обрезанной
  • 1 ст. свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, зиру и чесночный порошок. Натрите все стейки из лосося смесью специй. Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, в течение 4-6 минут. Пересыпьте на тарелку.
  2. Смешайте в блендере 1/4 ст. жареного миндаля, печёный красный перец, уксус и 1 ст. л. воды. Измельчите до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте маслом решётку гриля. Смешайте фасоль с оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите в корзину для гриля и жарьте на гриле, периодически встряхивая, пока фасоль не зажарится и не станет мягкой, 8-10 минут. Натрите рыбу оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Смешайте фасоль с базиликом и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся миндалём. Разложите по тарелкам рыбу и полейте соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 23 г., клетчатка 8 г., холестерин 93 мг., натрий 656 мг., сахар 10 г.