Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
- 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, орегано, чабер, кунжут, сумак)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 4 иранских огурца
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. порванной свежей мяты или кинзы
- 1/3 ст. хумуса
- 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока
Приготовление:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Натрите грудки заатаром и 1 ст. л. оливкового масла.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Посолите и пересыпьте в небольшую миску.
- Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока курица не прожарится полностью, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте курице отдохнуть.
- Тем временем разрежьте огурцы вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в большой миске с арбузом, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и мятой; посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Смешайте в небольшой миске хумус и йогурт; выложите на тарелки. Нарежьте курицу и полейте сверху хумусом. Слейте лишнюю жидкость из огуречно-арбузного салата и разложите его по тарелкам. Посыпьте кедровыми орехами и заатаром.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин мг., натрий 618 мг., сахар 9 г.
|