Вернуться назад

Жареная курица в приправе заатар с арбузным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
  • 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, орегано, чабер, кунжут, сумак)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 4 иранских огурца
  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. порванной свежей мяты или кинзы
  • 1/3 ст. хумуса
  • 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Натрите грудки заатаром и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 3-5 минут. Посолите и пересыпьте в небольшую миску.
  3. Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока курица не прожарится полностью, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте курице отдохнуть.
  4. Тем временем разрежьте огурцы вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в большой миске с арбузом, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и мятой; посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  5. Смешайте в небольшой миске хумус и йогурт; выложите на тарелки. Нарежьте курицу и полейте сверху хумусом. Слейте лишнюю жидкость из огуречно-арбузного салата и разложите его по тарелкам. Посыпьте кедровыми орехами и заатаром.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин мг., натрий 618 мг., сахар 9 г.