Вернуться назад

Картофельный салат с жареной спаржей на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня батата (примерно 0,7 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов, крупно порубленных
  • Половина кочана цветной капусты (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольшие свеклы, очищенные
  • 1 пучок спаржи, обрезанной
  • 1 пакет (150 гр.) смеси салатной зелени
  • 1/3 ст. оливок без косточек
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 10-12 минут. Дайте ему остыть 5 минут, затем разрежьте продольно пополам.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, каперсы и щепотку соли и чёрного перца. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Натрите свеклу на крупной тёрке.
  3. Смажьте спаржу и половинки батата оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу и батат на гриле, поворачивая, до поджаристых отметин, 3-6 минут для спаржи и 10 минут для батата. Крупно нарежьте их по отдельности.
  4. Смешайте в миске салатную зелень, цветную капусту и спаржу с 3 ст. л. винегретной заправки и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Разложите по тарелкам. Сверху выложите натёртую свеклу, батат, оливки и козий сыр. Сбрызните оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 8 г., холестерин 13 мг., натрий 618 мг., сахар 11 г.