Вернуться назад

Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для шашлыка:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • Цедра 1 лайма
  • 2 лайма, нарезать клиньями
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев базилика
  • Щепотка соли
  • 700 гр. больших креветок, удалить головы и очистить от панцирей
  • Оливковое масло, для гриля

    Для соуса:

  • 1 ч. л. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. персикового варенья
  • 1/4 ст. острой горчицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, уксус, перечные хлопья, цедру лайма, чеснок, имбирь, базилик и соль. Поместить креветки в большой зип-пакет, затем влить маринад. Охладить в течение 20 мин.
  2. Тем временем приготовить соус: смешать в миске сладко-острый соус, персиковое варенье и горчицу.
  3. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смазать гриль оливковым маслом. Насадить на деревянные шампура креветки и куски лайма. Жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать шашлык с кисло-сладким соусом.