Вернуться назад

Маринованные сладко-острые арбузные корки

grandkulinar.ru

Приготовление:

Срежьте зелёную кожуру с 1/4 части небольшого арбуза. Оставьте на корке прослойку из красной мякоти толщиной 0,5 см.; разрежьте корку на куски по 1 см. Уложите их в 1-литровую банку. Смешайте в кастрюле по 3/4 ст. яблочного уксуса и воды, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крупнозернистой соли, 2 ч. л. семян кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца горошком и 1/4 ч. л. красного перца хлопьями и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Залейте маринадом арбузные корки и дайте остыть. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и храните до 1 недели.

Ингредиенты: