Острые арбузные палочки со сметанно-лаймовым дипом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой красный арбуз весом 1,5 кг.
- 1/2 ст. сметаны
- 1 лайм
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. кумина
Приготовление:
- Нарежьте небольшой бессемянный арбуз палочками размером 7х0,5 см. Смешайте 1 ч. л. порошка чили, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и зиры и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Посыпьте арбуз.
- Смешайте 0,5 ст. сметаны с цедрой и соком 1 лайма и добавьте по щепотке молотой зиры и соли. Подавайте с арбузными палочками.
|