Вернуться назад

Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайски

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смажьте четыре дольки арбуза толщиной 2,5 см. с обеих сторон тонким слоем растительного масла. Жарьте на гриле на среднем огне до появления отчётливых отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками, выбросив корку. Смешайте 2 ст. л. сока лайма с 2 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. рыбного соуса; перемешайте с арбузом и дайте настояться 20 минут. Подавайте в листьях бибб-латука с нарезанными огурцами, зелёным луком, кинзой и порубленным арахисом.

Ингредиенты: