Вернуться назад

Чизбургеры с зелёными перцами чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 1 стручок серрано
  • 2 больших перца кубанелле
  • 2 больших перца поблано
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 8 ломтика сыра колби-джек
  • 8 булочек для гамбургеров
  • Майонез и соус барбекю, листовой салат и ломтики сладкого лука, для подачи

Приготовление:

  1. Сальса из смеси жареных на огне перцев чили


    Разогрейте гриль до умеренного жара. Пожарьте перцы серрано, кубанелле и поблано, поворачивая, пока кожица со всех сторон не обуглится: 6 минут для серрано, 8 минут для кубанелле и 10-12 минут для поблано. Переложите перцы в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться в течение 10 минут. Очистите перцы от кожицы и семян и нарежьте.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте чеснок и зиру и готовьте, помешивая, пока зира не поджарится, около 1 минуты. Влейте 1 ст. воды, добавьте жареный перец и 0,5 ч. л. соли. Варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится, 8-10 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу.
  3. Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет диаметром около 10 см, толщиной 1 см; посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Жарьте котлеты на среднем огне, по 3-3,5 минут с каждой стороны для слабой прожарки; затем переверните, покройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте, чтобы сыр расплавился. Поджарьте на гриле булочки срезами вниз в течение 30 секунд.
  4. Намажьте булочки майонезом и соусом барбекю. Подавайте котлеты на булочках вместе с салатом, нарезанным луком и сальсой с жареными перцами чили.