Шашлык из курицы с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. слабоострой желтой горчицы
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 8 куриных бедер, без костей и кожи
- 1 свежий ананас
- Оливковое масло, для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Смешать в сотейнике кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, коричневый сахар, чеснок и лимонный сок. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин. Охладить, затем убрать чеснок.
- Разрезать каждое куриное бедро на две части. Очистить ананас и удалить сердцевину; порезать кубиками размером в 2,5 см. Насадить куриное мясо, чередуя с ананасами, на деревянные шампуры. Намазать шашлык оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху полить небольшим количеством соуса.
- Разогреть гриль до средней температуры. Жарить шашлык, переворачивая и дополнительно поливая соусом, 10 - 12 мин., до готовности. Подавать шашлык с оставшимся соусом.
|