Вернуться назад

Шашлык из курицы с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. л. слабоострой желтой горчицы
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 8 куриных бедер, без костей и кожи
  • 1 свежий ананас
  • Оливковое масло, для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Смешать в сотейнике кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, коричневый сахар, чеснок и лимонный сок. Довести до кипения и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин. Охладить, затем убрать чеснок.
  2. Разрезать каждое куриное бедро на две части. Очистить ананас и удалить сердцевину; порезать кубиками размером в 2,5 см. Насадить куриное мясо, чередуя с ананасами, на деревянные шампуры. Намазать шашлык оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху полить небольшим количеством соуса.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить шашлык, переворачивая и дополнительно поливая соусом, 10 - 12 мин., до готовности. Подавать шашлык с оставшимся соусом.