Вернуться назад

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готовых колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 4 см. + листья для подачи
  • 2/3 ст. кураги
  • 6 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 1/4 ст. хересного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске колбасу, батат, лук, сельдерей, курагу и 4 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните 1/4 ст. апельсинового сока, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Оторвите четыре листа фольги длиной 60 см. и сложите каждый пополам. Выложите колбасную смесь на одну сторону каждого листа фольги. Сложите сверху другой край и обожмите, чтобы запечатать. Жарьте свёртки на гриле, переворачивая их время от времени, чтобы они не сгорели, пока овощи не станут мягкими, 18-22 минуты.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера смешайте уксус с оставшимся 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла и 2 веточки тимьяна; посыпьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, пока смесь не выпарится примерно до 3 ст. л., 5-7 минут. Выбросьте тимьян. Разверните свёртки из фольги, сбрызните соусом и посыпьте листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 79 мг., натрий 1787 мг., сахар 23 г.