Вернуться назад

Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, тонко нарезанный
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. смеси специй с чили
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
  • 4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
  • 1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в небольшую миску. Пройдитесь тупой стороной ножа по початку, чтобы выжать всё кукурузное молоко в миску (оно поможет загустить суп).
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте поблано, лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся местами, около 6 минут. Добавьте кукурузные зёрна и молоко. Добавьте смесь специй с чили и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
  3. Вмешайте куриный бульон, 3 ст. воды, помидоры, хомини, курицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока бульон немного не выпарится, и овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте чипсами из тортильи и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 42 мг., натрий 1316 мг., сахар 11 г.