Вернуться назад

Боул с киноа, индейкой и снежным горохом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 кг. фарша из индейки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 200 гр. снежного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 3/4 ст. свежей мяты, крупно порубленной
  • 3/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке; разрыхлите вилкой. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, около 4 минут. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. Нагрейте в той же сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, фарш из индейки, чеснок, приправу для тыквенного пирога, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не начнёт зажариваться и полностью не потемнеет, 3-4 минуты.
  3. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и выложите на сковороду горох. Жарьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите.
  4. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в киноа, посолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа и индейку по тарелкам. Посыпьте мятой, петрушкой и семенами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 31 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 84 мг., натрий 456 мг., сахар 6 г.