Вернуться назад

Кулер с опунцией

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разрежьте продольно пополам 1 кг. плодов опунции (около 8 шт.), вычерпайте мякоть и порубите ножом. Положите в кастрюлю и добавьте 0,5 ст. сахара; дайте настояться примерно 5 минут, пока не пойдёт сок. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Разомните фрукты и дайте им постоять 10 минут. Процедите через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник на 1 час. Смешайте в кувшине охлаждённый сироп с 1,5 ст. текилы, 1 ст. апельсинового сока и 0,5 ст. сока лайма. Добавьте 3 ст. холодной газированной воды. Подавайте со льдом.

Ингредиенты: