Вернуться назад

Арахисовый пирог с клубничным джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. клубничного джема
  • 12 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры и немного для смазывания формы
  • 2 ст. с горкой муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Обильно смазать сливочным маслом рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. со съемным дном.
  2. Просеять через мелкое сито в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера в другой миске сливочное масло, арахисовое масло и оба сахара, до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт. Затем добавить просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
  3. Распределить половину теста по дну формы. Намазать джемом, оставляя отступ в 1,5 см. с наружного края. Затем выложить тесто с помощью ложки в центр, в виде комочков с небольшим отступом друг от друга, из оставшегося теста сформировать по краю пирога небольшой бордюр. Выпекать до золотистого цвета, 45 - 50 минут.
  4. Достать пирог с джемом из духовки и дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.