Вернуться назад

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе дикого лосося с кожей, центральная часть (150 - 170 гр. каждое)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора, нарезанных
  • Половина огурца, нарезанного
  • 1/4 часть сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 2 лепёшки наана
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Слегка смажьте решётки растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соль и немного молотого чёрного перца.
  2. Натрите всю поверхность лосося приправой гарам-масала, обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Жарьте на гриле рыбу до появления поджаристых отметин, но чтобы она всё ещё оставалась слегка розоватой в центре, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем пожарьте на гриле лимоны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте лепёшки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Выжмите 2 половинки жареного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую порцию по куску лосося и по половине жареного на гриле лимона. Нарежьте лепёшки на дольки и подавайте с лососем.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 612 мг., сахар 4 г.