Вернуться назад

Феттучине с лимоном и маком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. свежей пасты феттучине
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных полукругом
  • 1 ст. л. семян мака
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет золотистого цвета, и выложите его. Добавьте в чесночное масло кабачки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока кабачки не станут хрустяще-мягкими, около 2 минут. Вмешайте мак и снимите с огня.
  2. В кипящую воду насыпьте пасту феттучине и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте. Верните сковороду на средний огонь и добавьте пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, лимонную цедру, сливочное масло и пармезан; посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и перемешайте. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. воды и лимонный сок и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты (макароны будут продолжать впитывать соус). Разложите по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 473 мг., сахар 4 г.