Вернуться назад

Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. свежей пасты тальятелле
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 0,5 ст. пармезана
  • 6 свежих листа базилика, нарезанных полосками

Приготовление:

  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
  2. Налейте в большой сотейник оливковое масло и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте сковороду. Когда чеснок приобретет приятный золотистый цвет, выложите его и выбросьте. Добавьте помидоры и половину бульона и посолите. Варите на медленном огне, пока помидоры не размякнут и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте кукурузу и оставшийся бульон и тушите, пока не сварится кукуруза, ещё около 2 минут.
  3. Пока кукуруза варится, добавьте в кастрюлю с соленой кипящей водой макароны. Варите их в течение 1 минуты, после того, как вода снова закипит. Щипцами выложите пасту из воды и добавьте ее в сотейник с помидорами и кукурузой. Добавьте около 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и варите, пока вода не выпарится и макароны не покроются соусом. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Вмешайте пармезан, базилик и хорошо сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте пасту. Разложите по тарелкам, насыпьте ещё немного пармезана и сразу же подавайте.

    Примечание

    Обязательно храните помидоры при комнатной температуре, чтобы они оставались плотными. При этом они будут продолжать зреть
    .