Вернуться назад

Домашняя колбаса из курицы и сыра фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бедер, без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. оливкового масла, и еще для подачи
  • 1/4 ст. белого вина, заморозить
  • 2,4 м. свиной черевы, замочить в воде на 30 мин., затем промыть внутри водой
  • Нарезать помидоры ломтиками, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше куриное мясо, свиной шпик, кориандр, чеснок, мяту, лимонную цедру и 2 ст. л. соли. Накрыть чашу пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  2. За 30 мин. до начала приготовления, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  3. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями, пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить в миксер. Добавить сыр фета, оливковое масло и вино, перемешать на средней скорости.
  4. Нафаршировать череву колбасным фаршем и охладить в течение ночи.
  5. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу несколько раз вилкой. Жарить колбасу при средней температуре, в течение 10 - 12 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставив в центр, термометр должен показывать 70°С.
  6. Полить помидоры оливковым маслом, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Подавать колбасу с помидорами.