Вернуться назад

Запечённые цуккини с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних цуккини (всего 1 - 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных полосками свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 3/4 ст. японских панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте с кабачков стеблевые концы, разрежьте их продольно пополам и чайной ложкой вычерпайте немного семян из середины. Положите цуккини в один слой на противень, обильно смажьте по всей поверхности оливковым маслом и поверните кабачки срезами вниз. Посыпьте 1 ч. л. соли и запекайте в течение 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими, но всё ещё достаточно крепки при прокалывании кончиком небольшого ножа.
  3. Тем временем подготовьте панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте чеснок, петрушку, базилик, пармезан 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте панко и 3,5 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
  4. Переверните кабачки, поставив их срезами вверх, и выложите по 1 ст. л. с горкой смеси панко. Равномерно распределите смесь по каждому кабачку. Запекайте ещё 8-10 минут, пока панировочная смесь не станет хрустящей. Подавайте цуккини горячими, тёплыми или комнатной температуры.