Вернуться назад

Жареный на гриле батат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня батата, проколотых вилкой
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра и сок половины лайма
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките батат в микроволновой печи, пока только не начнёт размягчаться, 8-10 минут. Дайте остыть, затем нарежьте клубни кружками толщиной 1 см.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, зиру, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте ломтики батата и аккуратно перемешайте. Переложите на гриль и жарьте до появления поджаристых отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
  3. Смешайте в миске кинзу, оставшуюся 1/4 ст. растительного масла, цедру и сок лайма и халапеньо; посолите по вкусу. При необходимости разбавьте ещё соком лайма. Полейте жареный батат заправкой.