Вернуться назад

Печёные помидоры на ветке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 веток помидоров черри (1,3 - 1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • Свежие листья базилика, нарезанные полосками, для подачи (по желанию)
  • Флёр-де-сель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите помидоры прямо на ветках (плюс все выпавшие помидоры) на противень. Натрите или слегка смажьте их оливковым маслом и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  3. Запекайте 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут слегка лопаться. Посыпьте базиликом, если используете его, хлопьями соли и подавайте на ветках горячими или тёплыми.