Вернуться назад

Свежий салат из цуккини с ежевикой

grandkulinar.ru

Приготовление:

С помощью овощечистки нарежьте 5 цуккини на ленты. Сердцевины с семенами выбросьте. Смешайте кабачки с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. В большой миске раздавите 170 гр. ежевики. Вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, по 4 ч. л. мёда и лимонного сока и 1 красный чили фресно (половину мелко порубите, вторую половину нарежьте полукольцами); посолите. Выжмите воду из кабачков, добавьте их в ягодную смесь и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Ингредиенты: